Внезапное

Жизнь истекает стихами,
Сердце тоскою горит...
Им ли, мечтами, словами, -
Всё о любви говорит.

Хмурится вечер осенний,
Ветер внезапно завыл,
Месяц предзимья последний
Холод несёт, что есть сил.

Холод, он так же опасен,
Как и пыланье огня...
Вечный вопрос стал мне ясен -
Счастье ушло от меня,

Издали лишь улыбалось,
Нежно дарило теплом
И распрощалось, совсем распрощалось,
Бросило бедный мой дом.


Рецензии