Русские берёзки

До чего прекрасны-
Русские берёзки.
Они как девушки-
Красивы и стройны.
Наденут по весне -
Свои серёжки,
И шепчутся,о чём то -до зари.
Берёзки будут-
В белых сарафанах,
Хороводы в рощицах водить.
Распустят, малахитовые кудри,
И будут на Купалу- ворожить.
А на Покров- заплетут
Себе косы..
Оденут нарядные платки..
Благословения у Батюшки
-Попросят.,
И прощения-
У Матушки- земли..

   


Рецензии