ЛЕТО

Июнь, жара и зелень лета,
Кузнечик ножкой трёт траву,
И замирает вся планета -
Несётся песня в синеву!

Цветы, полёт шмеля тяжёлый,
Посадка низкая видна,
Живот, как бархат, полосатый
И с позолотою спина.

Болото нежное под солнцем,
Опасность блеска далека -
Спокойным и живым оконцем
Зовёт в объятья облака.

И лес, и трели, запах ели,
Тропинка далеко ушла...
И живность, будто в карусели,
Горячим летом жизнь нашла.


Рецензии