Есть горечь мёда в перемене мест

Есть горечь мёда в перемене мест,
разлуках, встречах, шумных перекрёстках,
в знакомых окнах выключенный свет -
игра в дороги, как игра в напёрстки,

в которую не выиграть, но сыграть
так хочется: порой, сложилось, надо
неведомое что-то испытать,
но выиграть, не получив награду.

И этот  груз до дней своих несешь,
так до конца и не освоив правил,
благословляя землю, где живёшь,
благословяя землю, что оставил.


Рецензии