Сказка про стихии

Вот я – Саламандра, стихия Огня,
Должно быть, ты слышал, дружок, про меня.
Я очень красивая, вечно живая,
Блистаю, сверкаю и горя не знаю.

А это – Орёл, он стихия Воды.
И мы благодарны ему за труды.
Он – речка большая, и быстрый ручей,
И радуги капли в сияньи лучей.

Однажды поспорили, дружбу храня,
Стихия Воды и стихия Огня.
«Я всё уничтожу!» - Огонь заявил.
Но Воздух с Водою Огонь потушил.

«Я всех затоплю!» - обещала Вода,
Но Воздух её осушил без следа.
Воздушная Белка стихию хранит,
Она и Огню, и Воде подсобит.

Ведь с Воздухом жечь! И на Воздухе лить!
Огонь и Вода продолжают дружить.


Рецензии
Замечательная сказка у Вас получилась, Али-Ночка. С теплом и уважением, Таня.

Татьяна Астафьева   14.07.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!)

Али-Ночка Вилка   14.07.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.