Натёртой тыкве дам мучицы

Натёртой  тыкве  дам  мучицы,
Яйцо  да  соли  три  крупицы,-
Вот  и  основа  для  блинов,
Нет-нет,  пожалуй -  для  оладий,
(Поправку  сделаю  в  тетради)!
Рецепт  от  бабушки  готов!

Смешаю  всё  столовой  ложкой
И  ей  же  буду  понемножку
На  сковородку  тесто  класть,
Не  на  сухую,  с  лёгким  маслом,
На  жаркую,  надеюсь,  ясно,
Впросак  чтоб  после  не  попасть!

Как  только  с  двух  сторон  готово,
(Оладьи  жарю  под  покровом,)
Их  на  тарелку  положу,
Припудрю  сверху  перцем  пряным
И  буду  есть  их  со  сметаной,
Ну,  цимус,  я  вам  доложу!

Что  главное – калорий  мало!
Добавок  я  не  применяла,
Чтоб  вкус  природный  обмануть,
Кто  соблазнится, флаг  вам  в  руки,
Рискните   помудрить  от  скуки,
И  Вам  удастся    что-нибудь!
       
                *     *     *               


Рецензии