Сон бабы Яги. часть 3

Заимела  бабка  мужа,
Да  бессмертного  к  тому же...
А  Кощей, когда  женился,
И, конечно,  согласился
Жить  в  избе  на  курьих  ножках,
Мужем  быть  для  бабки Ёжки.
Не  красотка,  если  честно,
Но  зато с  ней  интересно!
Не  зануда, не канючит,
И  такое  отчебучит!
Зиму  по избе  скакала,
РЭП  так  складно  сочиняла.
Раньше - на  метлу,  да  мчалась,
А  сегодня  зачиталась
О  Египте,  фараонах,
Разомлела  полусонно.
Сквозь сомкнутые ресницы,
Сон  загадочный  ей снится...
    СОН
-----------------------------
Пред  Ягусей  - пирамиды,
В  саркофаге  приоткрытом
Фараон  лежит. У  трона
Вся  из золота  корона,
Кольца,  камушки,  браслеты
И  старинные  монеты.
-Видно  стала  я везучей!
Драгоценности те  в кучу,
Быстренько  в  мешок  сгребает,
На  метлу,  и  улетает.
Всё  с  собою  прихватила,
Только  вдруг,  не тут-то было...
Приглушенный  глас  из  склепа -
Это  глас  А М Е Н Х О Т Е П А .
Вслед ей мумия  шагает,
За  собой  пески  вздымает,
Вся  от ярости  раздулась...
В  тот же  миг  Яга  проснулась.

Сон  кошмарный, сон  ужасный,
Знать  приснился  не  напрасно.
Чтоб  развеять  злые  чары ,
Приготовлю  я  отвары.
Отчего  такое  снится?
Это  всё  луна- блудница
Серебро  лучей  пролила
В  камышовое  бучило.
Свет  искристый в  кочках  мшистых -
Золотистое  монисто.
Снов загадочных  мельканье -
Стоны, бульканье, рыданье.
Над  водою  стаей  взмыла
Снов  магическая  сила.
Дух  болотный на  болото
Напускает  сон- дремоту.

 


Рецензии

Ты гляди, святая сила,
Ды куды ея носила!
Хорошо,на дно бучило
Сны те быстро замутило...
А бессмертием Кащей
Не кичится у мощей!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   25.12.2020 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   26.12.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.