Зима не снаружи

Хочу пургу, метель и вьюгу,
Хочу мороза холода.
Чтоб дома все, забившись в угол,
А я, под солнцем января.

Под тусклым солнцем, неприметным,
Гуляю, словно в чудном сне.
Таком таинственном и светлом,
Что забываешь о тоске.

Весной всё грязь, зимой - свобода.
Вдали белеет горизонт.
Гармония души с природой,
Такой холодной, словно лед.

Там нет страстей и не бушуют
Смятенье сердцу принося,
Разноголосый хор Амура,
Любви нестройные лада.

Весна идёт, весне дорогу
А мне дорогу ты закрой.
И помолиться дай же Богу.
Иду к тебе.. покой.. покой.

(осень 2016 г.)


Рецензии