Зачем Я

За этим окном, мир наполнен дерьмом
Быть может, лишь ты улетишь
В тумане густом, выпускаешь ты дым
С тобою поет лишь тишь

Ты в темном углу, упиваешься сам,
Тебе не нужен никто.
Как здорово жить, одиноким китам
В песке,в кровавом бордо...

И тысячи лет не пытаясь узнать
Голодный вставал человек
Ни разу он сам не винил свою мать
За теплый, уютный ночлег.

Ни разу ты блять,
Не спросил свою мать
Зачем тебе вставать
Зачем ещё раз
Этот воздух вдыхать,
За ними повторять

Ни век и не два
Он не видел живых
Не знал, зачем это всё

Болит голова
от стаканов пустых
Как здорово, что ты не просек

Оракул великий, ни разу не лгал
и искреннен был звездочёт
Никто никогда не лукавил, не врал
Предсказывая, что кто-то умрёт

У этой судьбы, есть простейший финал
Нет тайны в нем никакой
Ведь Стикс это самый
Судоходный канал
Что тёк, в тверди земной

Преамбулой может Быть
и камень и нож,
Стрела, удар, топор
Актеру же лишь, остаётся остыть
Конец всегда похож

Поэмой же сей, призываю тебя
Унынье отбросить, друг
И я, и богач, и рабыня в цепях,
Все это - гноящийся труп.

Как боль и печаль,Так и бедность и страх
Нет смысла о них кричать
Как радостно мне,  что рассыпчатый прах
Умеет лишь молчать


Рецензии