Парфюмер

Кто жертвует собой самим -
Тот в дух навеки обратим!

Невинно юное дитя!
Порока вечного не знало
И жизнь на ощупь познавало,
Как душу отдаёт цветок...
Цветок любви дитя сорвало
И запах его изучало,
И в сердце мира проникало...
В чём злого гения порок?..

И плоть во времени мужала...
И тела женского касалась...
В предвосхищении металась
Душа, не ведая греха...
От рук его прикосновения
В одно прекрасное мгновение
Покинешь мир без сожаления,
Чтоб вечно жить в его духах!

Душа от тела отрывалась -
В сосуд стеклянный помещалась!

В руках его, как сладкий стон,
Творение! - Духов флакон!

В чём злого гения порок?
Он Дьявол? Или всё же Бог?
2017 г.


Рецензии