Vvcam

Я вышел на улицу, на тротуаре лежит чья-то пыль
Я думал - сплю, но бог возразил мне, что это быль
Тут навстречу подошла какая-то странная мэм
И спросила, шатаясь, с акцентом: Ви-ви-си-эй-эм?

Я прошел мимо и вслед услышал проклятья
И словно та была ведьмой, а ругань - заклятьем
Я внезапно подумал: Да, у нас возможен тандем
Вернулся обратно и тихо молвил: Ви-ви-си-эй-эм?

Я знал, что веду себя как последний Иуда
Но руки нервно тряслись в ожидании блуда
Мы шли и молчали; мы не разделяли общих тем
Кроме убийственно жгучей ви-ви-си-эй-эм.

Я проснулся от боли на седьмом кругу ада
(Хотя при жизни мечтал о воротах райского сада)
Мне над ухом кричали пять знакомых фонем
Мне приговор был слышать: Ви-ви-си-эй-эм?

Ви-ви-си-эй-эм? Ви-ви-си-эй-эм?
Ви-ви-си-эй-эм? Ви-ви-си-эй-эм?..


Рецензии