туда ли ты идешь

 

                Летящий в высь к духовным вершинам,
                обгонит идущего по пути,
                того, кто ползет по дороге познаний,
                и тех, кто вовсе на месте стоит



Как спасти свою Душу?
зерна в себе таит человек
средь них одно истинно-
Зачем я здесь на земле?
Как обрести внутри крылья,
к высотам познания себя,
найти в бегущем времени
отголоски на берегах
Не проиграть сражение
за Душу идет война
гибель для Личности будет
иль вознесется она
Важна окраска мысли
в чувстве оттенок ее
гордость - благородна?
иль гордыню в себе несешь?
Загляни в себя там Истина -
это Жизнь или Смерть?
искажает страх, отдаляет,
выбор сделай лишь в себе
В иллюзорном океане
сужается кругозор
ограничен ум проблемами,
туда ли ты плывешь?
Ведь закончится путешествие
все исчезнет в никуда,
как исчезнет свеча, горящая,
оставляя гарь в небесах


Рецензии
Пока живёшь, мысли трёшь... Мысль действовать заставляет и мозгу жизнь продлевает. Вдохновения Вам и творческих успехов!

Наталья Селянина   01.03.2020 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Наталья за пожелание.Взаимно и Вам, а главное-вдохновения

Гор Ра   05.03.2020 20:08   Заявить о нарушении