Говорят, нынче славная осень...

       
            ***
Говорят, нынче славная осень,
Край балует наш щедрым теплом,
Листья желтые под ноги косит,
И буянит, забыв обо всем...
Вдаль на рощи гляжу сожалея,
Обуяли вдруг чувства душой,
Зрели смутной тревоги сомненья,
Что сей пир перед грозной чумой...
Не обманет краса  неземная,
Час расплаты настигнет с лихвой,
Кто постарше, мудрее тот знает,
Все проходит, исчезнет, друг мой...
Ведь не вечно ни что под Луной,
Даже реки, моря, океаны,
Ни заморские чудные страны,
Все меняет лик с временем свой...
Все мы гости на этой планете,
Космос в пыль перемелет все, в прах,
Все ж мечтайте, любите, как дети,
Оставляйте свой почерк в делах...
Мы в потоке  реки бурной жизни ,
Эволюция наша река,
Не надейся,что рак в поле свистнет,
Напрягай мозг свой живы пока...
Вот и я стих пишу, как умею,
Коль не нравится слог,извиняй,
Сплин,как листья, за ветром развею,
Друг сердечный, за то не ругай...
Говорят, нынче славная осень,
Край балует наш щедрым теплом,
Лист бросает и под ноги косит,
И буянит забыв обо всем...
Недалече зима степью бродит,
В щели дует, ворчит под окном,
Все прекрасное быстро проходит,
Заметает планету снежком...

          ***


Рецензии
Всё так! И не иначе!

"Нынче щедрая,славная осень,
Край балУет нас щедрым теплом,
Лист богрянный нам пОд ноги бросит,
Намекая ушедшим годкОм"...

С уважением.

Петр Гладуш   20.11.2018 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.