Распахните сердца

Почему так хочется укутать покрасневший нос в мохнатый плед?
Почему как ветвь осины руки? Почему тепла на сердце нет?
Почему устало, одиноко ждет сердечко счастья и тепла?
Почему нам кажется жестоким отблеск в этой жизни бытия?

Лучик солнца впусти в свое сердце, закрытое счастью,
Сбрось с себя теплый плед, ты ведь сам состоишь из тепла,
И не жди, что придет кто-нибудь с неожиданной лаской,
Если сам ты свой свет и тепло никому не отдал.

Распахните сердца и дарите тепло безвозмездно,
Не надеясь на то, что когда-то вернется с лихвой,
Но тепло ваше, свет станут новой и светлой одеждой,
Что притянет к вам луч - безвозмездное чье-то тепло.

И увидите вы, что ваш плед чьи-то кутает ноги,
Ваши руки уже не дрожат, они дарят тепло,
Вам легко и светло, даже чуточку не одиноко,
Потому, что свой дом счастье в вашем сердечке нашло!


Рецензии