Не пророк

Я не пророк, но точно знаю, что случиться,
Когда святой водою разбавляют суть.
В собачьей своре пресмыкается волчица
И пятки ей лизать не западло ничуть.
Открыты церкви, но закрыты в душу ставни
И дыма без огня, так много, что тошнит.
Кадилом машет поп – военный кореш давний
И щеку подставлять другую не спешит.
               
Для широты души его нужны просторы,
Да бряцанье цепей и звон моих монет.
Ни горы, ни долины и ни звёзд узоры,               
А дорогой актив вперёд на много лет.
Нам лгут столетьями, а мы все только рады,
Вновь утопаем в сладостных чужих грехах.
Наш крестный ход – салюта вспышки и парады,
И список негодяев в мнимых трёх томах.               

Подбрось монету, утопи печаль в сугроб –               
Тебе с рождения иного не дано.               
Глупец король раскинул карты на оброк,–
А впрочем, за тебя давно всё решено.
Квартира под замком, маячит долгий срок.
Моя Россия – кони вскачь! Твою же мать!..
А коль я не провидец, коли не пророк,
То и не вижу смысла больше речь толкать.

я......................... 2018 год .............................


Рецензии
Наш крестный ход - салюта вспышки и парады,
И список негодяев в мнимых трех томах.

Точно в цель! БРАВО!!!

Мария Кондра   29.11.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.