Мания величия

                Увы, выше ж... не прыгнуть
                Опять не залез на Парнас.
                То Муза анисовки выпьет,
                То крылья сломает Пегас.
                Неизв. автор-я))).

Иногда подключаюсь к вселенной
И шедевры порой выдаю.
Направляемый Музой нетленной,
Задушевные песни пою.

Прёт величие, чую, безмерно,
Ночью Пушкин со мной говорил.
Нахлебались с поэтом мадеры,
Он меня за стихи похвалил.

Мне теперь не страшны критиканы,
Мы с Пегасом навек кореша.
Улечу с ним в далёкие страны,
Где не знают меня ни шиша.

Прав народ, выше ж... не прыгнешь,
Даже гоп про себя говоря.
Неизвестным поэтишкой сгинешь
На просторах седых стихиря.


Рецензии
И смешно и верно! )))

Ткешелашвили Ольга   18.07.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! А фигли не пошутить. Если в этой жизни не смеяться, сдохнуть можно, безвременно почить))). Смеюсь, Лев.:-)))

Лев Дан   26.07.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.