Про потом

Легкой моросью вечер опять притирается к коже , каблучки - цок-да-цок - по асфальту задорно стучат .
Эх , пожить бы , как все , да и так не получится тоже . И подохнуть нельзя - даже в планах не видно внучат .
Все не так , как у всех ... По судьбе ль , аль по давней привычке - по некатаной бровке , в репьях чужестранных затей ...  У подруженьки - Жизни , веселой и доброй чумички , для меня еще много найдется шальных новостей . Пусть давненько мы с ней научились жить ладя , да мудро , пусть и шутим незло , и смеемся не в спину - в глаза , я по-прежнему тяжко встречаю с ней раннее утро - так люблю выходить с ней в ночи за четыре часа . Так люблю оставаться подольше в сознании с нею , не даваться на казнь гильотине размеренных снов , по звонку-распорядку прощаться , увы , не умею - я ж из тех самых-самых прожженых отьявленных сов . Но уж так повелось по родной , да и чуждым сторонкам - то , что плохо лежит , поднимает , кто раньше успел . Вот и счастье мое было стырено в рань жаворо'нком , он , воро'нок , поранше меня счастью песенку спел . А потом понеслось - и я понял однажды так просто , что и сам удивился , да все же проверил - все так : счастье - платье души , и должно быть банально по росту , и неважно за сколько пошито - за рубь иль пятак . Оказалось - мое мне пошили однажды под вечер , то , иное , навырост , мне просто уже никчему ... Вот и стало душе в новом платьи свободней и легче ... Ну а тот жаворо'нок ... да я благодарен ему .
Продирая глаза , я по-прежнему "ставлю в них спички", и случается - день , каждый день , как по-новой , начат...
Все не так , как у всех ... По судьбе ль , аль по давней привычке ...
Но подохнуть нельзя .
Ждет Всевышний веселых внучат.


Рецензии
Пронзительная философия, Ветер. Достающая до самых глубин. Я давно поняла, что
мы живы до тех пор, пока есть впереди какой-то огонёк, какой-то зовущий маячок,
на который хочется идти, который вселяет надежду. Погаснет он - и всё потеряет
смысл...
Доброе утро!

Надежда Князева 3   11.11.2018 10:19     Заявить о нарушении
Доброе утро, Надежда!
Натолкнули Вы меня на схожую философию : в море и океане ходят по карте, просто зная, что и где есть, просчитывая курсы и поправки к ним,и приходят, куда нужно. Но Солнце, звезды и маяки - лучшая помощь' которой в повседневной жизни порой очень не хватает...
Спасибо !!!
Доброго Вам дня .

Ветер Холодного Моря   11.11.2018 10:36   Заявить о нарушении