***

Прилетела первая синица.
Чувствуется утренний озноб.
На щеках оврагов каменистых
Появился изморози клок.
И хоть знаю, что она растает
И ещё не скоро ляжет снег
Хочется остановить мгновенье,
Крикнуть времени - замедли бег!
Как не хочется холодного безмолвья,
Нелюбимы снеги, холода.
С ними я не одного сословья -
Хочется уюта и тепла.
Прутики березовы в серёжках,
Словно злато, на земле пыльца.
Мила мне весна, в цветных одёжках,
С летом вкусным во главе венца.


Рецензии