Хомяк на холодильнике

Дети расстроены, мама в тревоге –
Где-то в квартире хомяк затерялся.
Только бы это мохнатое чудо
Под ноги вдруг никому не попался.

Сутки искали, вторые и третьи,
Где он укрылся – не знает никто!
И на семейном решили совете:
Будет голодный – сам выйдет потом.

И лишь на пятое утро проснувшись, 
Шорох из кухни услышали вдруг: 
Мордочкой крепко на дверце, расплющась,
Лапками дрыгал их маленький друг. 

Голод не тётка – влез на холодильник,
Спрятал за щеки магнитики все,
Вот и прижало его очень сильно,
Сам, как магнитик мохнатый, висел.


Рецензии