Осенняя грусть

Грусть закралась в душу ,
В осень не спеша.
От тревоги скрытой.
Так болит душа..
Дождик льёт коварный.
Льёт как из ведра.
Затянуло небо ,
Серая волна.
Плачет там рябина .
Каплями дождя.
Что стоишь печально.
Где листва твоя?
Кисточками ягод ,
Ты стоишь звеня.
У Калины рядом.
Есть ещё листва
За спиной рябины ,
Отвечает Клён.
Он в свою рябину ,
Очень был влюблён.
Тоже без листочка.
Голый его ствол.
Он как и рябина ,
Был весь обнажён.
Налетел тут ветер,
И рябину смял.
Кисть последних ягод.
Быстро оборвал.
Клён стоял печально.
Ветками Гремя.
Милая рябина Я люблю тебя.
Поднялась рябина.
Но печален взгляд.
Капли дождевые заливают  сад.
Luda Norka.2018г.


Рецензии