Мат!

               

В быту часто слышу мат…
Я, конечно, демократ,
Но должны же быть границы –
Мы же люди, а не птицы.

Отвечай за все слова,
Всем дана нам голова.
Думай, прежде чем сказать –
Вспомни – что учила мать?

Взял для связки тугодум –
У него ущербный ум –
Чтобы не мычать так часто,
Матом пользуется властно.

Плюёт в душу, режет ухо,
Как в таверне потаскуха.
Произносит гадость вслух,
Оскорбляет русский дух!

К оскорбленьям не привык,
Вырвать хочется язык!
Лучше бы тебе молчать,
Если не учила мать!


Рецензии