так в чем причина ошибок?

- Так в чем же причина
Ошибок моих? -
Спросила Алиса,
Лишь бровь нахмурИв.

Старалась, писала
На стенке слова!
- Зачем же на стенке?
Дурна голова!

Потом психовала,
В тетради писала!
В тетради  от злости
Лишь дров наломала!

Потом стало ровно!
- Пишу как попало! -
Как будто б другого
Кого наказала!

И только когда
Захотела сама,
Бесстрастно писать
Алфавитом смогла! - Так вот в чем причина
Ошибок моих:
В стараниях излишних,
Истериках злых,

В пустом равнодушии,
Будто на зло...
Так вот в чем причина
Моих «не везло!»...


Рецензии