Эпитафия красавице

Она была прекрасна как Венера.
Свежа нежна, божественно щедра.
В наряде ярком, краше быть хотела.
Стихи поэтов о себе ждала.

И что ни день, всё новые наряды
То изумрудами украсит свой убор,
То в золоте, то в красном...
Все ей рады
У ног её поэты на подбор.

Все восхваляют, восхищаются мгновеньем,
Что им судьба давала лицезреть,
Сие прекрасное и чудное творенье.
И хоть взглянуть, хоть прикоснуться к ней успеть.

Но всё не вечно, в этом злом, жестоком мире.
Скоропостижно умерла дождливым днём
А снегопады лёгким саваном укрыли.
Мы Осень золотую помянём.


Рецензии