Моя деревня

              Отозвалось эхом на стихи
             "Проста ли , деревенская жизнь"?
              Ольги Боровиковой.   




Одиноко деревне и грустно,
Редко осенью, кто посетит
И стоит она хмурая , тёмная
Заунывный и жалостный вид.

Ветер тучи гоняет , безбожно,
Опустевший и в сырости сад ,
Да калитка скрипит у соседа -
Нашей милой деревни , пейзаж .

Не видать наших милых пернатых,
Разлетелись в леса и поля,
Лишь кружит над деревнею, ястреб
Издавая свои голоса.

Не грусти , дорогая деревня ,
Снег, пушистый согреет тебя .
Отдохнёшь , как и мы...чуть позднее
Будет жизнь  и детей голоса.

Одиноко одной деревушке ,
Не с кем , серые дни разделить.
И стоит она , хмурая, тёмная -
Заунывный и жалостный вид.

10.11.2018.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.