Свобода. Страх. Любовь

Свобода наша, какая?
На груди чернеют цветы.
Но почему мы всегда умираем?
Не найдя вокруг темноты.

Напрочь откинув сомненья,
Пальцы сжавши в кулак,
Не слыша ни капли сердцебиенья,
Шагнув в беспросветный мрак.

О страхе забыв навсегда,
В бездонную пропасть летим,
Не сможем понять мы теперь никогда,
От чего же, мы все же, дрожим.

Сами себя забываем,
Прекратив за счастье борьбу,
Так почему мы всегда умираем?
Одни, в тишине, поутру.

Навечно утратив все силы,
Сгинем в неравном бою,
Лишь на губах, вспомнив, как ты красива,
Застынет слово "люблю".


Рецензии