Уплыли

Стали мы старше…а голос
Сядет всё также при встрече?
Спутанный крашенный волос,
Низкие тонкие плечи…

Щемит ли память сердечко?
Нежное, гордое…видел…
Падали звёздами в речку,
Рвали Куру на флюиды!

Время найдёт ли колечко
То, что сплетали из лета?
Пел лягушонок за печкой,
Ночи летали кометой.

Нет, не любили – горели
Жарким огнём кипариса…
Стали мы старше…старели?
Жизнь для двоих биссектриса?

Слышу гудок тепловоза.
В горле как будто в пустыне.
Руки дрожат…и мимоза
Куталась в призрачный иней.

Угольный запах…вагоны
Лязгнули разом, застыли…
Встретились…взглядом Мадонны
Всё мне сказала…уплыли…

10.11.2018г.    A-V-A.


Рецензии
Прекрасные грустные строки. Так быстротечна жизнь и только свет люви неугасаем!

Людмила Захарова Левчук   10.11.2018 18:58     Заявить о нарушении