По-эмигрантски одинокому...

По-эмигрантски одинокому
Велосипеду, средь аллей
Вторю сценарием Набокова,
Но ты об этом не жалей.
     Пресытившись отравой буден
     Смирившись с серою судьбой,
     Стреляться мы, навряд ли, будем
     С тобой.
Пусть хмуро от дождливых линий,
Пусть хворь в преддверии зимы,
Мы не в Германии, В Берлине,
в России, всё же, дома мы.
      И сбудется мечта простая,      
      Придёт надежда на успех,
      Когда уверенно, не тая,
      На веки окон ляжет снег.


Рецензии