Слушая песню Высоцкого Разведка боем

Опять кручу Высоцкого я песни
И...кажется,что...рвусь...за ними...в бой:
Ведь это же про нас - поёт,хоть тресни...
Мы...так же рисковали...там...собой...

Где это было - вам,сейчас,не называю
И...не могу...Да это вам зачем?
Но...тоже там...была...передовая,
И неизвестно - буду жив,останусь с кем...

Спасибо Господу,оставил нас живыми,
А...многих - нет:груз "двести" и...домой:
Но...всё равно,всегда...я...вместе с ними...
И...каждый...для меня...из них - живой...

И...в феврале...когда кружит позёмка,
За них я ставлю с водкою стакан,
Накрытый ломтем хлеба чёрным,тонким...
И...выпивая третий тост - не буду пьян...

Поклон Семёнычу за правду и за песни,
За то,что - память бередит порой,
За то,что всё мы помним,хоть ты тресни...
Что жизнь была - серьёзною игрой.


Рецензии