Побег из кайнозоя

шуточный стих

Я точно вырвался из хлама,
как Чацкий — в «Горе от ума».
И кайнозойского бедлама
за мной тянулась бахрома.
И «ручкой сделав» динозаврам, -
Ребята, мчит метеорит!
Подумал мрачно: -  Может завтра,
им всем — такое предстоит!…
Скачок — встречаю кроманьонца -
его я видом испугал.
Да, не похож он на японца:
одеть, подстричь и — чистый галл.
- Послушай, парень, не пугайся,
твоё копьё — тебе под стать!
Ещё немного постарайся,
чтоб «хомо сапиенсом» стать.
Но он(продвинутый, как видно),
вдруг замахнулся тем копьём.
Мне мигом стало очевидно -
ну, лишний явно, я при нём!
Хотел его направить матом,
но вижу: он — ни бе ни ме.
Да, дружбы с этаким приматом,
не получается вполне…
Будильник, вдруг, звонком истошным,
вернул меня в привычный быт.
И так мне, что-то, стало тошно:
а я — какой имею вид?…

                30.08.2018


Рецензии
Да, улыбнули до ушей. Но всё же вот так во сне побывать где-то - очень, очень - это супер!!!

Светлана Салайкина   28.11.2018 13:57     Заявить о нарушении
Рад, что немного повеселил Вас, Светлана! Да, в снах чего только не бывает...
Всего Вам доброго, Светлана!

Герман Всегод   28.11.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.