Папа, а если...

- А что бы было, если б океан
Застыл и превратился в материк?
- Ну... Думаю, что сразу много стран
Войной пошли б на беззащитных рыб...
- А ты бы тоже начал воевать?
- Нет у меня на рыбу аллергия -
Я б воду начал собирать,
Пока бы дрались с рыбами другие.
- А где бы ты воды нашел,
Когда б океан вдруг стал материком?
- Наверно к морю бы пошел
И начерпал бы я воды ведром.
- А море с океаном не всецело?
- Ну, нет границы четкой... Как бы, да...
- А если море тоже бы окаменело?
- Ну... Я бы к озеру пошел тогда.
- А вдруг бы высохли и все озера?
- Послушай, спи, мы все уже устали -
Тогда бы выровнялись горы,
Чтоб реки все в озера не впадали.
- Тогда бы плоская была Земля?
- Ну да... И реки, и океан окаменевший,
И горы плоские, и без воды моря
Неслись бы в космосе безбрежном
За плоским Солнцем... Что за молодежь!...
Уж третий час, когда же ты заснешь....

07.11.18


Рецензии