Матушка Осень

Снова дождик заплакал к рассвету,
А на утро всё небо с проседью.
Я конечно скучаю по лету,
Но сегодня любуюсь осенью.

Даже взгляд оторвать невозможно
От сюжета ожившей сказки.
Кто же это, неосторожно,
Расплескал разноцветные краски?

Может быть неуклюжий художник,
Или добрый волшебник даже?
И напрасно старался дождик
Живописные смыть пейзажи.

Разгоняя тоску непогоды,
Вдруг лесного принёс аромата,
И подняв в небо птиц хороводы,
Ветер с ними помчал куда-то.

И задев за макушки сосен
Спала хмурая с неба завеса,
И сама владычица Осень
Мне на встречу вышла из леса.

Значит вот, кто раскрасил смело
Оставляя свои подарки.
И причудливо так одела
В разноцветье леса и парки.

А она за собой поманила
Отдохнуть в своём сказочном царстве.
И в хоромы к себе пригласила
В золотом и багряном убранстве.

Мы вошли с ней под дивные своды,
Прогулялись по тихим аллеям,
Где старинный оркестр природы
Своей музыкой душу лелеял.

Где берёзки - как девы придворные,
В золотую парчу облачённые
Украшая залы просторные,
Нам стелили ковры золочёные.

И дышал я лесною свежестью,
Сердце билось как в час свидания,
Всё кружилось, но неизбежностью
Приближался миг расставания.

Распрощался я с матушкой Осенью
И сказал ей: "Спасибо милая!
Пусть пестрится всё небо просинью
Но, ни сколечко ты не унылая..."

2017 - 2018 Иван Алфёров.


Рецензии