Свинячий Новый год

Едва продрав глаза свои, спросонок,
Испуганно захрюкал поросёнок.
Он, думая, уже закончен сон,
Увидел, подползает скорпион.

И не один, а много их ползёт!
Да где же ты, Свинячий Новый год?
Спасай меня от этих пауков!
Я потерпеть всего чуть-чуть готов,

А-то они меня сейчас отравят,
На новогодний стол меня отправят.
Какой прекрасный будет холодец,
Но жизни-то моей придёт конец!

И завизжал, заплакал, как ребёнок:
Не хочется мне получать спросонок
Смертельные укусы пауков,
В котле кипеть ещё я не готов!

Но вдруг исчез большущий скорпион.
Остановился, видно, страшный сон.
Как радостно захрюкал поросёнок,
Благодаря «Свинячий год» спросонок.

10.11.2018


Рецензии