Скоро Осень закончит работу...

Скоро Осень закончит работу,
Ветер сбросит остатки листвы.
Хорошо на природе в субботу
Освежить чехарду головы...

Надышавшись хмельным ароматом,
Любоваться рябины красой.
Отдохнув на паласе примятом,
Цветом схожим с хитрулей лисой.

Обнажённых стволов не стыдимся,
В первородной своей наготе.
Сами быть откровенней стремимся,
Вопреки городской суете.

Лес готов в маскхалат нарядиться,
Белый в пятнах под первый снежок.
Пусть ему зиму всю сладко спится,
До весны отдыхает дружок.

Без дождя насладились всухую,
От пейзажей роскошных паря...
Вспоминали погоду плохую,
Небеса проклиная, да зря.


Рецензии