Зея детства моего

Мне снится город детства моего,
Уж много лет, как я в нём не бывала,
Ах, если бы начать мне жизнь сначала,
Возможно, я бы выбрала его.
Там были живы мама и отец,
Влюблённые друг в друга, молодые,
Теперь же там мои друзья седые,
Мне близок стук далёких их сердец.
Мне снится ГЭС, куда порой тайком
Мы сбросом вод бежали насладиться,
Я помню, как сияли наши лица,
Скучаю я о детстве о таком.
Там сопки розовели по весне
Багульниковой дымкой зацветая,
В "инете" фотографии листая,
Вновь пребываю в тёплом, детском сне.
Там скалы, словно стража у ворот,
И камни рек, что мне ночами снятся,
Как в детстве, я готова к Зее мчаться,
Чтоб ощутить тот ледяной водоворот.
Мне снится город детства моего,
Его дальневосточная природа,
Там даже красота иного рода,
Мне б на денёк добраться до него!
10.11.2018


Рецензии