Осень

Здравствуй, милая. Я простужен сегодня немного. Осень поселилась в сильных легких и не дает мне дышать. Потерял духов твоих след и последние силы я… Не свербит больше в сердце родная дорога, но все же продолжу шагать.

Я бродил очень долго в окрестностях замка с принцессой, читал ей Рембо и рассказывал о тебе…как о драгоценном камне, как об одной из тех, о которых, возможно, писал Гамзатов… . Она назвала меня жутким повесой, не задаваясь вопросом « в приходе моем смысл где?», вечно спрашивая, сколько в брильянте моем каратов…

Нюх потерял, похоже. Перестал слушать Дебюсси по утрам и Чайковского вечером, ну а на ночь уже не читаю сказки…Наверно, ты перестала тоже. Одолевшая скука уже разносится по квартире эхом, а с экрана все еще смотрят кофейные глазки.

Я сегодня, кажется, выздоровел – я увидел твое отражение в витрине, пересекая старинную улицу. Ты коснулась моей щеки, а я от счастья побагровел…И вспомнил, что давно не изучал Кустурицу.

Исчезла в мгновение ока. Щеки покрылись льдом. От отчаяния я бежал. Занавес. Я проснулся как от удара током.Я рад, что это ничтожный сон, а ты все еще рядом и все на том…С тобой исчезаю из ранга "повес"...как же долго тебя искал… мой нежнейший нутричный вес.


Рецензии