Сказка

Чудная сказка в замёрзшем окне -
Доблестный рыцарь на белом коне,
Кто-то рисует в морозной стране
Добрую сказку на стылом стекле.

Рядом - царь-птица с роскошным хвостом -
Светлая тайна в сюжете простом,
Вижу летит за хрустальным мостом
Снежная птица с роскошным хвостом.

Можно подпрыгнуть, на цыпочки встать,
Только коня мне никак не достать,
Нежную птицу чудес не поймать!
Как же мне рыцарем доблестным стать?

Мама зовёт, и я к ёлке бегу,
Что же на ней, словно в белом снегу?
Птица-игрушка и всадник с конём,
Ярко доспехи искрятся на нём.

Лучшую сказку на ёлку принёс
Добрый волшебник - седой Дед Мороз!
С птицей волшебной в далёкой стране
Лихо скачу на игривом коне!


Рецензии