Обозналась

                Позволь...
                Глазам своим не верю!
                Ты это или ...
                Нет,не ты.
                Я,верно,просто обозналась...
                Так,значит,с прошлым не рассталась?..

Былое,как самум,промчалось,
Когда твой четкий гордый профиль
Встревожил память-пыль судьбы.
Он промелькнул,
Как тень,исчезнув
Среди летящих в небе птиц,
В водовороте шляп и лиц:
Сурово сдвинутые брови
И лоб изрезали морщины-
У жизни трудный был урок,
Учитель был предельно строг.
Миг этот обнажил все нервы,
Из тайников души позвал
Всё сокровенное,что прячем,
Так далеко(как жить иначе?)-
А было ль то,что раньше знал,
Что пережил и как страдал?

Жизнь милосердно развела
Те,что мы выбрали,дороги...
Уехал ты.
Я-не одна.
Подчас у строк ищу подмоги,
А память,стерва-королева,
Звенит оборванной струной,
Пронзив слезой и тишиной.

С собой лукавить нет причины-
Он-тот из прошлого мужчина!
И острой болью обожгло...

Но я уверена!
Я знаю: ты так давно здесь не бывал,
И о тебе никто не слышал.
Я думала,что ты пропал.

Но,нет же!
Снова я их вижу-
Твои любимые черты
Средь омута снующих  мимо
спешащих,нервных и чужих,
В толпе бегущих,равнодушных,
С тоской в глазах и сплошь "слепых"...

С годами раны не зажили,
И до сих пор саднит душа.
Пускай,меня ты не заметил!
Обида же не стоит и гроша.
Не просто так нам жизнь дарует встречи,
Порой они судьбу твою вершат,
В которой счастья несравненно больше,
Его не стоит встречей омрачать...

Я задержалась у афиши:
-Пусть он уйдет!-
Шепчу своим богам
И прячу за спиной сынишку.
Он мой .
Его я не предам,
А тайну сохранить...
Так это только в книжках.
Захочет сын узнать,решит всё сам.

                10.11.2018. г.
 

   


Рецензии