Лето

Его измучил летний зной.
Горело в небе солнце.
Он в море прыгал с головой.
Устал с жарой бороться.

Её он встретил у лотка.
Ах, как она манила!
Как мёд, была она сладка.
Его с ума сводила.

Её возжаждал сразу он,
Увидев вдруг на пляже.
И ощущал: был так  влюблён,
Что мог украсть бы даже.

И чтобы ею обладать,
Ощупывал карманы:
Все деньги был готов отдать,
Такие строил планы.

Она была ему верна,
Дразнила чуть прохладой.
И он испил её до дна-
Бутылку лимонада.


Рецензии