Поверх башмаков

   Поверх башмак

Паденье звезд. Паденье листьев
И снежинок. И ангелов и пушинок
И листьев, и снегов. И солнечных
Лучей и бликовлунных. И взглядов

Звездных и угрюмых.И звонких смеха
Дребедни. И кинутых в укОризне реплик.
Кипенья проклятых столетий. Берег рек
Ничто не поднял человек, но лишь взвих
Рил своим стопами

Как пыль он знает только дворник да чинарь
А остального - всё не жаль. Натерт паркет
Прочищены пОлы. И вальс КругОвый танцевать
Готовы. Нанесши прах пыли пудры подвуаль.

Но вальсы каждого столетья взлетают выше в
Лихолетье. Ложаться тёмные пласты. И то,что
Деет каждый человек от века, чему так радуются-
Шаг. Единственно, что не оставляет вас. И пыль

Опорой век от века. И Она останется нетленьем
Навсегда, помимо всех забав, для того и паденье,
И редкий след останется свиденьем. Что было что-то
Поверх башмак.Проникнутой горечью в скитанье


Рецензии