Л. А. Мею

Л.А. Мею

Мысль за мыслью вереницей
Вдаль несется в край прибрежный,
Летом пышный, а зимою
Легкокрылый, белоснежный,
Он омыт водой суровой,
Океаном бесконечным,
Волны – мысли набегают,
В берег бьют остроконечно.
Мысль – трудяга не скупится
Мне отдать богатства мира,
И тогда играет с нею
Поэтическая лира,
И тогда бушует ветром,
Громом, молнией, цунами,
Для нее ведь нет препятствий,
С мыслью мы взлетаем сами.
Я гонюсь за ней по свету,
Не поймать ее рукою,
Мысль бессмертна и строптива,
Я за ней, как за мечтою.

05.07.2013 г.


Рецензии