Апельсины в шампанском

Апельсины в шампанском
                Игорю Северянину

Вечера наступают синие,
С россыпями рос, с прохладою,
Угощают меня апельсинами,
Пью шампанское я с отрадою.

Дольки брошу на дно бокала,
А потом еще и еще добавлю,
Неужели в шампанском сладости мало?
Труд виночерния возвышаю и славлю.

Красное шампанское чуть с кислинкою
Пью не в Париже, не в Лондоне – дома,
И конфеты с ореховою начинкою
Брошу в бокал. Это вам знакомо?

А я грежу столиком и не где-то,
А в дорогом ресторане в Париже,
На столе свежесорванные букеты,
И официант пепельницу ставит ближе.

Ресторан на террасе, уходящей в залив,
Горизонт чуть подернут облаком – овечкой,
Чего не хватает в шампанском: вишен иль слив?
А я прошу, чтобы стол украсили свечкой.

Глаза закрою: Париж, столица,
Шампанское и уют заката,
Глаза открою: родные лица,
Париж, постой, погоди, куда ты?

09.04.2012 г.


Рецензии