Я не жалею, что стихи пишу

Я не жалею, что стихи пишу,
И трачу время – только нужно ль это?
Я звания такого не ношу
«Великого известного поэта».

За жизнь свою все хочется успеть,
Все переделать, многому учиться,
И космонавтом в космос улететь,
Медалью «За отвагу» похвалиться.

И горьким потом землю оросить,
Построить дом иль получить квартиру,
Нет, без стихов я не могу прожить,
А что после себя оставлю миру?

Купить авто, по миру разъезжать,
И все, что видеть, заносить в тетрадку,
И вдохновенью сердце раскрывать,
Выстраивая строчки по порядку.

Все это в мыслях, дорогих машин
Я не купила на свою зарплату,
Не ждет меня за дверью лимузин,
Не оплачу больничную палату.

А я в стихах нашла свою любовь,
И стала взрослой детская забава,
И каждый день несет с собою новь,
И я счастливый быть имею право.

Есть в жизни смысл, и я живу не зря,
Ее в стихотвореньях отражая,
Уж сединой покрылась голова,
И кажется: уходит жизнь земная.

Оставлю книги, папки, словари,
И дочери – удобную квартиру,
Но сердца часть и капельку души
В своих стихах навек оставлю миру.

Святые книги поучают нас:
«Не у разумных сила и богатство»,
И то, что руки делают сейчас,
Другому уничтожить не удастся.

Ведь кто-то так безумно увлечен,
Без математики прожить не может,
На тяжкий труд он будет обречен,
Тем самым память о себе умножит.

И всем мне хочется дарить стихи,
Мелодию удачно подбирая,
И жить в пространстве счастья и любви,
Того же искренне другим желая.

17.09.2011 г.


Рецензии