Ноябрь

С ноября и до первого снега – самый тёмный период в году. Листья с грязных обшарпанных веток чернотою под ноги падут. И душа станет как из картона, и природа как будто не та: незаметно, но и неуклонно исчезают цветы и цвета.
Вновь туманы. И лужи. И сырость по утрам на бессильи травы. В небе тучи – как шуба навырост для увязнувшей в них синевы. Паутиною – рваные мысли. Сера скудного света парча. Тишина без времён и без смысла. Остаётся терпеть и молчать.


Рецензии