Поэтам

Прокатился гром –
Задрожал мой дом,
И душа его сникла и съежилась.
Зазвучали рулады,
Полились водопады,
И вода в океанах умножилась.
Я прошу радость в дом,
А печаль пусть на слом,
Словно старая мебель ненужная,
Пусть увозят ее в стародавнем авто,
И она как беженка послушная.
Черным кажется лес,
Луч сиял и исчез,
Ведь мне хочется жить –
Не печалиться,
Хоть немного добра,
Одолжите, у вас не убавится.
Научите, как жить,
Как писать, как дышать,
Научите, как правильно
Ручку держать.
Трепещу, если слышу
Я пушкинский стих,
Тише, тише, о поэтах он пишет
Поэму, о них,
Я внимаю, а вверху
Все раскатистей гром,
А я радугу жду,
Пусть же радость
Никогда не покинет мой дом –
И от этого счастья
Подступившего в горле ком.

15.09.2013 г.


Рецензии