Терновник

Тропинка.
Дорога.
Пыль.
Вот разветвление:
Направо ли налево?
А за кустами ещё путь...
Тот путь стрелял мне прямо в грудь,
И до мурашек трогал всё нутро,
Когда смотрела на него!

Дорожка терновника,
Ведёшь ли ты к звёздам?
Дорожка терновника,
Иль может быть к слёзам?

Какие почести ждут нас,
Пройдя сквозь боль, уколы?
Сквозь трудолюбие и пот,
Сквозь впадины и горы?

И тут, дав неизвестности добро,
Я сделала большой шаг правой.
И если что пойдёт не так, друзья -
Вы приглядите за моей канавой!


Рецензии