Локомотив

Локомотива шумный выдох.
До будущего пять минут.
Горят таблички "Вход" и "Выход",
Вокзал заполнен и раздут.
Вошла в вагон. За занавеской
Поплыл перрон, вокзал отстал.
В окне транслируют нарезку
Из стен, из крыш, вагонов, шпал.
Шлагбаум, будка, перекресток,
Потом поля, поля, поля,
Тропы неведомой отросток,
Березы, сосны, тополя...
Ведет железная дорога
Из пункта А до пункта Б.
Кондуктора спросили строго,
С билетом еду ль по судьбе?
На полдороге до конечной,
Когда уж мы набрали ход,
Свистя промчался скорый встречный -
Мы - на закат, он - на восход.

10.11.18 СПб.


Рецензии