Россыпи рубина

Россыпи рубина светятся вокруг.
Не шагай так смело - это же не луг!
Ягоды сверкают яркие в росе,
Даже не надейся - соберёшь не все!

Видит твоё око, да рука не ймет -
На болоте клюква, всё таки растёт!
Слева там трясина, справа топь опять.
Как же нам с тобою ягодок собрать?

Мягкий, как перина, на болоте мох,
Только не надейся - это всё подвох!
Очень аккуратно, на коленках все
Собираем клюкву в утренней росе.

А потом на святки всякий разносол -
И в рубинах ярких праздничный наш стол.
Утолит нам жажду морс из клюквы той
После жаркой бани лютою зимой!

Хворь прогонит злую и всегда взбодрит
Ягода лесная, что огнём горит!
Что как брызги крови, как рубина цвет!
Радует нас много, очень много лет!


Рецензии