Наша Правда

Среди белых берёз, на поляне,
Отдохнув, на работу пойду.
Кто придумал нам деньги, земляне?!
А зелёные - чёрт на беду.

Но Свободе излишне богатство,
Красоте так к лицу - доброта.
Нужны Миру согласие, братство,
Для полёта Душе - чистота.

Завели нас в болото из денег,
Дальше топь, где смертельный разлад,
Потерять можем жизненный берег,
Забредём тогда в ядерный Ад.

Кто-то грязь набирает в карманы,
За посулы суёт в свою речь.
Эту ложь поедают болваны,
Наша Правда их рубит, как меч.

Остаётся в грязи всегда чистой,
Но и горькой бывает порой,
Словно Солнце, светла и лучиста
Наша Правда ведёт за собой!

А кикиморы манят в трясину,
Свои ценности дарят, разврат.
Подведут человека  - и в спину...
Утопив, за другим поспешат.

Кто-то ищет богатство в болоте:
Много денег, но грязных, на дне.
А я чистых собрал на работе,
И кошмары не снятся во сне.

Не меняйте свободу на деньги.
Осушая зелёную муть,
Мы отыщем, темно ли тут, день ли,
Самый верный, единственный путь!

10 ноября 2018 года.


Рецензии
ЗдОрово! По душе Ваша гражданская позиция. И слог хороший, всё выдержано - и размер, и рифмы, и, главное , СМЫСЛ. Есть что читать и над чем размышлять.


Наталья Ермилова Бражникова   12.11.2019 22:28     Заявить о нарушении