Друг

Друг – это тот, кто скажет слово
И за него держит ответ,
Кто не оставит тебя голым
И дельный даст всегда совет!

Кто примет все твои невзгоды,
Кто выслушает и поймёт,
Кто, невзирая на погоду,
Всё бросит и к тебе придёт.

Право, конечно, соглашусь я,
Друг познается, мол, в беде
И, когда горько, куда мчусь я?
К другу, конечно, по судьбе.

Судьба у нас Друг непростая.
Хлебнули чашу, как с реки.
В жизни стоит, лишь, запятая,
Нам точку ставить не с руки.

Так что держи, дружище, лапу
Иль краба, как тебе ловчей.
Мы в облаках не ищем славу.
Пусть не иссякнет наш ручей.

Так будем здравы мы - бояре!
Тост за друзей я подниму,
Пусть многих схоронили в яре…
Кто с нами, вас всех обниму.


Рецензии