Напрасное далёко

Жизнь жадными глотками
Я хлестал прям из горла
Содрагалась под руками
Бутыль полная вина

Лгут про праведное благо
С детства нам из букварей
Будто б верно так и надо
Прогибаться под людей

Подставлять другую щёку
Подлецов прощать всегда
Приводить всю грязь к уроку
Исправляя. И тогда

Деда Ленин в мавзолее
Вдруг проснётся с бодуна
Всех накормит, пожалеет
Чашу горести до дна

Он испьёт за нас не дрогнув
И уста рукой утрёт
Мы построим мир полудня
Боль вся в прошлое уйдёт

Но теперь он — мёд и липа
Человеку волк не брат
Хочешь жить как сын Хабиба
Научись лишь только брать

Эх, напрасное далёко
Ну за что ж ты так со мной?
Я же верил помалёху
В светлый город золотой

Где волы и львы смиренно
Созерцают жизнь в саду
А теперь на веки бренно
Волочу я жизнь в аду

Серебро калёным пеплом
Руку жжёт мою огнём
Разнесёт по миру ветром
Песнь о подвиге моём:

"Он презрел святые лики
Господу насрал в лицо
Гордо жопой сел на пики
Восхваляя подлецов"

И когда долиной Смерти
Я уйду, свой путь пройдя
То скажу вам всем: "Не верте
Ничего вам не простят"


Рецензии